Configure Stats в Poker Tracker 4 - часть 2 - Страница 4 - Форум о покерных программах
Добро пожаловать на форум о покерных программах
Регистрация
Ответ
 
Опции темы
Старый 20.03.2014, 17:42   #31
crzv вне форума crzv
Интересующийся
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 16
Репутация: 10
По умолчанию Re: Configure Stats в Poker Tracker 4 - часть 2

OMG! WTF! Разобрался! Оказывается, дупликаты можно называть только с _xyz в конце! если называть как-то по-другому, то не работает! Но можно в принципе и с нуля создать(нажать там new) - тогда можно полюбому называть) Правда нужно все галочки в точности как в "доноре " расставлять, а то опять глюки полезут.. Можешь пояснить что значат эта галочка group by и варианты summary tipe?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 8
Размер:	28.9 Кб
ID:	305  

Последний раз редактировалось crzv; 20.03.2014 в 18:00.
  Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 18:25   #32
SS-24 вне форума SS-24
Аватар для SS-24
Moderator
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,313
Репутация: 30
По умолчанию Re: Configure Stats в Poker Tracker 4 - часть 2

Цитата:
Сообщение от Phill Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите: стат cbet flop in non - 3bet pot имеет формулу ((cnt_f_cbet - cnt_f_cbet_3bet_pot) / (cnt_f_cbet_opp - cnt_f_cbet_opp_3bet_pot)) * 100.Если его переделать на cbet... против 1 оп-а, то достаточно изменить cnt_f_cbet и cnt_f_ cbet_opp и подставить в данную формулу?
Нет, неправильно. Колонки имеют свои формулы, для создания нового стата необходимо: создать колонки с новым названием, прописать для них их новые формулы, сохранить их, затем создать новый стат с новым названием и уже в его формуле использовать названия созданных до этого новых колонок.

Посмотри тему http://forum.pokerenergy.ru/showthread.php?t=2286.

Последний раз редактировалось SS-24; 20.03.2014 в 18:54.
  Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 18:30   #33
SS-24 вне форума SS-24
Аватар для SS-24
Moderator
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,313
Репутация: 30
По умолчанию Re: Configure Stats в Poker Tracker 4 - часть 2

Цитата:
Сообщение от crzv Посмотреть сообщение
OMG! WTF! Разобрался! Оказывается, дупликаты можно называть только с _xyz в конце! если называть как-то по-другому, то не работает! Но можно в принципе и с нуля создать(нажать там new) - тогда можно полюбому называть) Правда нужно все галочки в точности как в "доноре " расставлять, а то опять глюки полезут.. Можешь пояснить что значат эта галочка group by и варианты summary tipe?
Просто название дубликата колонки или стата должно чем-то отличаться от название дублируемого и не обязательно это должно быть "_xyz", а может быть любое символьное добавление: в начале, середине или в окончании названия.
  Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 18:42   #34
SS-24 вне форума SS-24
Аватар для SS-24
Moderator
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,313
Репутация: 30
По умолчанию Re: Configure Stats в Poker Tracker 4 - часть 2

Цитата:
Сообщение от crzv Посмотреть сообщение
Эх, а мне кажется полезность все-же будет... Правильно ли я понимаю, что никаких других статов кроме тех, что есть в "live_tourney_table" пользователю в ПТ4 недоступно?
Просто предлагаемый тобой стат, относится к так называемым "живым статам" и данные для него надо брать именно из "живых таблиц". Описание таблиц ты можешь посмотреть по данной ссылке
http://forum.pokerenergy.ru/showthread.php?t=2256.

Цитата:
Сообщение от crzv Посмотреть сообщение
Хотя странно, как они вычислили минимальный стек не зная их всех ...
Программа при чтении истории игр проводит анализ розыгрыша и после этого все данные которые разработчики решили, что они могут быть нужны пользователям, записываются в базу данных (таблицы). В данном случае разработчики решили, что "мах" стек за столом не особо нужен и не прописали его в базе данных.
  Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 18:47   #35
SS-24 вне форума SS-24
Аватар для SS-24
Moderator
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,313
Репутация: 30
По умолчанию Re: Configure Stats в Poker Tracker 4 - часть 2

Цитата:
Сообщение от crzv Посмотреть сообщение
В статистике есть стат "10th place", я создал его дубликат "10my". Но в ХАДе нету ни того ни другого... Это значит что некоторые статы доступно выводить ТОЛЬКО в отчетах, а в ХАД никак?...
Да действительно некоторые статы, можно выводить только в отчетах, так их структура такая, что в ХАДе они просто физически работать не могут. Видимо этот стат из их числа.
  Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 18:53   #36
SS-24 вне форума SS-24
Аватар для SS-24
Moderator
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,313
Репутация: 30
По умолчанию Re: Configure Stats в Poker Tracker 4 - часть 2

Цитата:
Сообщение от crzv Посмотреть сообщение
Можешь пояснить что значат эта галочка group by и варианты summary tipe?
Посмотри тему
http://forum.pokerenergy.ru/showthread.php?t=2286.

Грубо - галочка group by, используется когда в ячейках колонки для каждой раздачи содержится "своя уникальная" информация, а не просто "да"/"нет" или 1/0.
  Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 20:17   #37
mi вне форума mi
Интересующийся
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию Re: Configure Stats в Poker Tracker 4 - часть 2

Добрый день. нужны статы
1)флоат флопа в сингл рейз поте
2)флоат флопа и фолд на рейз в 3бет поте
3)и флоат флопа и фолд на рейз сингл рейз поте
(там в пт4 есть фолд на рейз но там общий, я пытался создать но все таки не получалось)буду признателен за Вашу помощь.
и еще вопрос (как можно ускорорить вывод поапов, я так понял тормозит из-за кастомных поапов (купил ссд) создал несколько баз .вопрос а влияет ли процессор на скорость отображения стат?спасибо
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 01:21   #38
SS-24 вне форума SS-24
Аватар для SS-24
Moderator
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,313
Репутация: 30
По умолчанию Re: Configure Stats в Poker Tracker 4 - часть 2

Цитата:
Сообщение от mi Посмотреть сообщение
Добрый день. нужны статы
1)флоат флопа в сингл рейз поте
2)флоат флопа и фолд на рейз в 3бет поте
3)и флоат флопа и фолд на рейз сингл рейз поте
(там в пт4 есть фолд на рейз но там общий, я пытался создать но все таки не получалось)буду признателен за Вашу помощь.
и еще вопрос (как можно ускорорить вывод поапов, я так понял тормозит из-за кастомных поапов (купил ссд) создал несколько баз .вопрос а влияет ли процессор на скорость отображения стат?спасибо
Строки описания видов префлоп банка:

1. RP – префлоп рейз банк, игрок последний префлоп рейзер
(lookup_actions_p.action LIKE 'R' and char_length(tourney_hand_summary.str_aggressors_p) = 2)

2. 3BP – префлоп 3бет+ рейз банк, игрок последний префлоп рейзер
(lookup_actions_p.action LIKE '%R' and char_length(tourney_hand_summary.str_aggressors_p) >= 3)

3. CP - префлоп колл банк, игрок уравнял последний рейз
(lookup_actions_p.action LIKE '%C' and char_length(tourney_hand_summary.str_aggressors_p) = 2)

4. 3CP - префлоп 3бет+ колл банк, игрок уравнял последний рейз
(lookup_actions_p.action LIKE '%C' and char_length(tourney_hand_summary.str_aggressors_p) >= 3)

5. UP – префлоп лимп банк
char_length(tourney_hand_summary.str_aggressors_p) = 1


Фолд на флопе и был рейз противника.
(cash_hand_player_statistics.flg_f_face_raise and cash_hand_player_statistics.flg_f_fold)

Столкновение с рейзом противника на флопе.
cash_hand_player_statistics.flg_f_face_raise


Пример создания формул колонок для стата «флоат флопа и фолд на рейз сингл рейз поте»

Берем формулы колонок стандартного стата «Float Flop». Синим я обозначил строки, отвечающие за идентификация префлопа.

cnt_f_float
sum(if[ (lookup_actions_p.action = 'C' OR lookup_actions_p.action = 'CC') AND cash_hand_player_statistics.flg_p_face_raise AND cash_hand_player_statistics.flg_f_bet AND char_length(cash_hand_summary.str_aggressors_p) = 2 AND ((cash_hand_summary.cnt_players > 2 AND substring(cash_hand_summary.str_aggressors_p from 2 for 1)::int > cash_hand_player_statistics.position) OR (cash_hand_summary.cnt_players = 2 AND cash_hand_player_statistics.flg_f_has_position)), 1, 0])


cnt_f_float_opp
sum(if[ (lookup_actions_p.action = 'C' OR lookup_actions_p.action = 'CC') AND cash_hand_player_statistics.flg_p_face_raise AND cash_hand_player_statistics.flg_f_open_opp AND char_length(cash_hand_summary.str_aggressors_p) = 2 AND ((cash_hand_summary.cnt_players > 2 AND substring(cash_hand_summary.str_aggressors_p from 2 for 1)::int > cash_hand_player_statistics.position) OR (cash_hand_summary.cnt_players = 2 AND cash_hand_player_statistics.flg_f_has_position)), 1, 0])


И переделываем их для нашего стата. Заменяем синею часть на нужную нам - префлоп колл банк, игрок уравнял последний рейз и в окончании зеленым цветом добавляем условие сброса после рейза или столкновение с рейзом во второй колонке соответственно.

cnt_f_float_fold_to_raise_сp
sum(if[(lookup_actions_p.action LIKE '%C' and char_length(tourney_hand_summary.str_aggressors_p) = 2) AND cash_hand_player_statistics.flg_f_bet AND char_length(cash_hand_summary.str_aggressors_p) = 2 AND ((cash_hand_summary.cnt_players > 2 AND substring(cash_hand_summary.str_aggressors_p from 2 for 1)::int > cash_hand_player_statistics.position) OR (cash_hand_summary.cnt_players = 2 AND cash_hand_player_statistics.flg_f_has_position)) and (cash_hand_player_statistics.flg_f_face_raise and cash_hand_player_statistics.flg_f_fold), 1, 0])


cnt_f_float_fold_to_raise_сp_opp
sum(if[(lookup_actions_p.action LIKE '%C' and char_length(tourney_hand_summary.str_aggressors_p) = 2) AND cash_hand_player_statistics.flg_f_open_opp AND char_length(cash_hand_summary.str_aggressors_p) = 2 AND ((cash_hand_summary.cnt_players > 2 AND substring(cash_hand_summary.str_aggressors_p from 2 for 1)::int > cash_hand_player_statistics.position) OR (cash_hand_summary.cnt_players = 2 AND cash_hand_player_statistics.flg_f_has_position)) and cash_hand_player_statistics.flg_f_face_raise, 1, 0])
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 01:46   #39
crzv вне форума crzv
Интересующийся
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 16
Репутация: 10
По умолчанию Re: Configure Stats в Poker Tracker 4 - часть 2

Нет, все таки я опять ничего не понимаю... Вопрос такой: можно ли заменить длинное выражение из колонки на простое слово? Пример. Рассмотрим какой-нибудь стат, например, 3bet preflop. Делаю его дубликат, 3bet preflop_copy. В value expration стоит формула (cnt_p_3bet / cnt_p_3bet_opp) * 100. Я хочу заменить эту длинну формулу на что-то проще, например 3bet_my. Для этого я иду в колонки, создаю там новую колонку с именем 3bet_my и в exprasion вставляю эту формулу (cnt_p_3bet / cnt_p_3bet_opp) * 100. Но не работает! в ХАДе пишется прочерк вместо числа(((((
Что я там только не менял, все эти галочки... format tipe, summary tipe... не хочет в ХАДе ничего кроме прочерка показывать
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 7
Размер:	77.4 Кб
ID:	306   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 7
Размер:	90.0 Кб
ID:	308  
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 02:05   #40
SS-24 вне форума SS-24
Аватар для SS-24
Moderator
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 1,313
Репутация: 30
По умолчанию Re: Configure Stats в Poker Tracker 4 - часть 2

Цитата:
Сообщение от crzv Посмотреть сообщение
Нет, все таки я опять ничего не понимаю... Вопрос такой: можно ли заменить длинное выражение из колонки на простое слово? Пример. Рассмотрим какой-нибудь стат, например, 3bet preflop. Делаю его дубликат, 3bet preflop_copy. В value expration стоит формула (cnt_p_3bet / cnt_p_3bet_opp) * 100. Я хочу заменить эту длинну формулу на что-то проще, например 3bet_my. Для этого я иду в колонки, создаю там новую колонку с именем 3bet_my и в exprasion вставляю эту формулу (cnt_p_3bet / cnt_p_3bet_opp) * 100. Но не работает! в ХАДе пишется прочерк вместо числа(((((
Что я там только не менял, все эти галочки... format tipe, summary tipe... не хочет в ХАДе ничего кроме прочерка показывать
Зачем ты это делаешь. Ты прочитал тему http://forum.pokerenergy.ru/showthread.php?t=2286 ?


P.S.
Проверил у себя, у меня работает. Но все равно не рекомендую так делать.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-03-20 23 40 23.jpg
Просмотров: 10
Размер:	21.2 Кб
ID:	309

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-03-20 23 41 07.jpg
Просмотров: 8
Размер:	21.8 Кб
ID:	310

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-03-20 23 41 27.jpg
Просмотров: 7
Размер:	21.8 Кб
ID:	311

Последний раз редактировалось SS-24; 21.03.2014 в 02:44.
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
poker tracker 4, pokertracker 4, pokertracker4, pt4, stats, покер трекер 4, пт4, статы


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Configure Stats в Poker Tracker 4 - часть 1 SS-24 PokerTracker4 319 22.02.2014 13:04
Configure Stats SS-24 PokerTracker3 44 29.03.2012 20:24
Настройка Poker Tracker 3. Как настроить Poker Tracker EDidenko PokerTracker3 1 13.09.2011 22:54
Инструкция по Poker Tracker 3 - Quick Start Guide. Описание Poker Tracker w3css PokerTracker3 10 27.07.2010 02:53
Не работает Poker Tracker. Проблема с установкой Poker Tracker Koval PokerTracker3 10 12.06.2009 21:01


Обратная связь - PokerEnergy.ru - Архив - Вверх